目前日期文章:201604 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

保護你的前列腺:硼
研究指出,攝取硼的男性,可降低65%得到前列腺癌的機率,建議每日可食用3毫克,可提高記憶力,並保護前列腺。

 

20150711003  

強健骨骼與幫助減肥:鈣

大多數男性並沒有攝取到每日建議的1000毫克的鈣,而每天一杯牛奶則含有300毫克,除了補充鈣質,增加運動也是可以幫助鞏固骨頭。建議最佳食用量是早晚共攝取1200毫克,吸收的效率會更好。若是您已經每天食用三份乳製品,則並不需要額外補充鈣,建議每日勿超過2500毫克。

 

防止糖尿病:鉻

鉻可以作為肌肉補充,若是您有超重或糖尿病亦可補充,但食用前建議也先詢問過醫師。

 

提高身體抗氧化:Q輔酶Q10

文章標籤

manNutritiondiet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1010270550072333_1-600x400  

  不少男性「做完就睡」惹得女性伴侶不滿,但有專家表示,男性冷卻的速度極快,其實與催乳激素有關!
根據《Men's Health》報導,男性健康睡眠顧問Christopher Winter表示,性愛後男性很容易急速冷卻,陷入深度睡眠,相較之下,女性通常只能在一旁乾瞪眼,原因則是出自於催乳激素,由於性愛達到高潮時,體內會分泌一種名為催乳激素的賀爾蒙,抑制讓人感覺清醒的多巴胺刺激神經遞質,因此男性常在「繳械」後,感到全身鬆軟而倒頭就睡。
  男女在達到性高潮時,體內都會分泌催乳激素,但男性所分泌的量遠多於女性,所以男性的嗜睡反應也會來的比較明顯。
那女性高潮時不會分泌催乳激素嗎?Christopher Winter指出,男女在達到性高潮時,體內都會分泌乳激素,但男性所分泌的量遠多於女性,所以男性的嗜睡反應也會來的比較明顯。
  除了催乳激素外,造成男性嗜睡的原因還有「催產激素」,這種賀爾蒙會讓性愛過程感到愉悅、舒適,且能暫時消除煩惱及壓力,但也更容易使男性開啟睡眠模式。有趣的是,如果是關燈做愛,身體還會意識到「睡覺時間到了」,因此體內的褪黑激素就悄悄開啟了睡眠周期。

  想增加多巴胺的產生,可以多吃富含酪氨酸的食物。多巴胺在人體內由酪氨酸合成。杏仁、酪梨、香蕉、低脂奶製品,芝麻籽和南瓜籽有助於你的大腦分泌更多的多巴胺。還有其他的食物,如豆類、魚類、奶製品和禽畜肉都能增添酪氨酸。

  不過不少的奶製品和肉製品都含有高熱量、高脂肪,所以把這些東西加進食譜之前,一定要注意控制熱量。多巴胺很容易被氧化,抗氧化劑可能會減輕自由基對分泌多巴胺的腦細胞的損傷。很多水果和蔬菜都富含抗氧化成分:

β胡蘿卜素和類胡蘿卜素: 綠黃蔬菜和水果、蘆筍、綠花椰菜、甜菜
維生素C:辣椒、橙子、草莓、花椰菜、芽甘藍

文章標籤

manNutritiondiet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論